sábado, 8 de fevereiro de 2014

Diabetes e Alimentação



Chocolate, Chá e Berries : Como combater o Diabetes com alimento
Alguns compostos alimentares podem diminuir o risco da doença




Em nova pesquisa, cientistas da Universidade de East Anglia (UEA ) e do Kings College London , compostos conhecidoscomo antocianinas, que pertencem à família dos flavonóides foram relacionados para reduzir a resistência à insulina e melhor controlar o açúcar no sangue em pessoas com diabetes. Estes agentes , que são encontrados em frutos e vegetais , contêm antioxidantes que podem proteger as células contra danos por oxigênio e outros processos moleculares .


Os pesquisadores estudaram 2.000 mulheres que responderam a perguntas sobre sua dieta para que os investigadores pudessem estimar seu consumo total de flavonóides . Os cientistas também recolheram amostras de sangue dos participantes para que pudessem marcar o  açúcar no sangue e os níveis de inflamação. Mediram a resistência à insulina, o qual é um precursor para a diabetes tipo 2, e a inflamação crónica, a qual está associada a um maior risco de diabetes, doença cardiovascular e da obesidade .


Enquanto as propriedades antioxidantes e flavonóides têm sido associados a benefícios no controle de glicose no sangue e inflamação , este estudo, publicado no Journal of Nutrition, é ainda maior para revelar que comer quantidades generosas destes compostos alimentares está associada menor resistência à insulina e melhor regulação de glicose no sangue . "Nós descobrimos que aqueles que consumiam muita antocianinas e flavonas apresentaram menor resistência à insulina. Alta resistência à insulina está associada com diabetes tipo 2 , então o que estamos vendo é que as pessoas que comem alimentos ricos nesses dois compostos - como frutas , ervas, uvas vermelhas , vinho, chá e chocolate - são menos propensos a desenvolver a doença", explicou o autor do estudo, Aedin Cassidy professor da UEA , em seu comunicado.


Mas quanto é suficiente para reduzir o risco de diabetes? Os pesquisadores não têm certeza ainda. Estudos adicionais de análise como esses compostos afetam a capacidade do organismo em quebrar a glicose deve fornecer mais respostas e revelar se, para algumas pessoas, pode ser possível combater diabetes com alimentos.


Do original...

Chocolate, Tea and Berries: How to Fight Diabetes With Food
Diabetics have to watch what they eat, but compounds in these foods may lower the risk for their disease
 
In new research from scientists at the University of East Anglia (UEA) and King’s College London, compounds known as anthocyanins, belonging to the flavonoid family were linked to lower insulin resistance and better blood sugar control among people with diabetes. These agents, which are found in fruits and vegetables, contain antioxidants that can protect cells from damage by oxygen and other molecular processes.


The researchers studied 2,000 women who answered questions about their diet so that the investigators could estimate their total flavonoid intake. The scientists also took blood samples from the participants so they could mark how well they controlled blood sugar and their levels of inflammation. They measured insulin resistance, which is a precursor to type 2 diabetes, and chronic inflammation, which is associated with a higher risk of diabetes, cardiovascular disease and obesity.



While the antioxidant properties and flavonoids have been linked to benefits in controlling blood glucose and inflammation, this study, published in the Journal of Nutrition, is the largest yet to reveal that eating generous amounts of these dietary compounds are associated with even lower insulin resistance and better blood glucose regulation. “We found that those who consumed plenty of anthocyanins and flavones had lower insulin resistance. High insulin resistance is associated with type 2 diabetes, so what we are seeing is that people who eat foods rich in these two compounds – such as berries, herbs, red grapes, wine, tea and chocolate – are less likely to develop the disease, study author Aedin Cassidy a professor at UEA, explained in a statement.


How much is enough to lower the risk of diabetes? The researchers aren’t sure yet, but additional studies parsing how these compounds affect the body’s ability to break down glucose should provide more answers. And reveal whether for some people, it may even be possible to fight diabetes with food.



Claudia B., c.pilatesyoga@gmail.com

Pós-Graduação: Método Pilates – Fisioterapia Esportiva/ Certificação: Yoga – Treinamento Funcional – Sling Training

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