Chocolate, Chá e Berries
: Como combater o Diabetes com alimento
Alguns compostos alimentares podem diminuir o risco da doença
Alguns compostos alimentares podem diminuir o risco da doença
Em nova pesquisa, cientistas da Universidade de East Anglia (UEA ) e do Kings
College London , compostos conhecidoscomo antocianinas, que pertencem à
família dos flavonóides foram relacionados para reduzir a resistência à
insulina e melhor controlar o açúcar no sangue em pessoas com diabetes. Estes
agentes , que são encontrados em frutos e vegetais , contêm antioxidantes que
podem proteger as células contra danos por oxigênio e outros processos
moleculares .
Os pesquisadores estudaram 2.000 mulheres que responderam
a perguntas sobre sua dieta para que os investigadores pudessem estimar seu
consumo total de flavonóides . Os
cientistas também recolheram amostras de sangue dos participantes para que
pudessem marcar o açúcar no sangue e os
níveis de inflamação. Mediram
a resistência à insulina, o qual é um precursor para a diabetes tipo 2, e a
inflamação crónica, a qual está associada a um maior risco de diabetes, doença
cardiovascular e da obesidade .
Enquanto as propriedades antioxidantes e flavonóides têm
sido associados a benefícios no controle de glicose no sangue e inflamação ,
este estudo, publicado no Journal of Nutrition, é ainda maior para revelar que
comer quantidades generosas destes compostos alimentares está associada menor
resistência à insulina e melhor
regulação de glicose no sangue . "Nós
descobrimos que aqueles que consumiam muita antocianinas e flavonas
apresentaram menor resistência à insulina. Alta
resistência à insulina está associada com diabetes tipo 2 , então o que estamos
vendo é que as pessoas que comem alimentos ricos nesses dois compostos - como
frutas , ervas, uvas vermelhas , vinho, chá e chocolate - são menos propensos a
desenvolver a doença", explicou
o autor do estudo, Aedin Cassidy professor da UEA , em seu comunicado.
Mas quanto é suficiente para reduzir o risco de diabetes?
Os
pesquisadores não têm certeza ainda. Estudos adicionais de análise como esses
compostos afetam a capacidade do organismo em quebrar a glicose deve fornecer
mais respostas e revelar se, para algumas pessoas, pode ser possível combater
diabetes com alimentos.
Do original...
Chocolate, Tea and Berries: How to Fight
Diabetes With Food
Diabetics have to
watch what they eat, but compounds in these foods may lower the risk for their
disease
In new
research from scientists at the University of East Anglia (UEA) and King’s
College London, compounds known as anthocyanins, belonging to the
flavonoid family were linked to lower
insulin resistance and better blood sugar control among people with diabetes. These
agents, which are found in fruits and vegetables, contain antioxidants that can protect cells
from damage by oxygen and other molecular processes.
The
researchers studied 2,000 women who answered questions about their diet so that
the investigators could estimate their total flavonoid intake. The scientists
also took blood samples from the participants so they could mark how well they
controlled blood sugar and their levels of inflammation. They measured insulin resistance, which is a
precursor to type 2 diabetes, and chronic inflammation, which is associated
with a higher risk of diabetes, cardiovascular disease and obesity.
While
the antioxidant properties and flavonoids have been linked to benefits
in controlling blood glucose and inflammation,
this study, published in the Journal of Nutrition, is the largest yet to
reveal that eating generous amounts of these dietary compounds are associated
with even lower insulin resistance and better blood glucose regulation. “We
found that those who consumed plenty of anthocyanins and flavones had lower
insulin resistance. High insulin resistance is associated with type 2 diabetes,
so what we are seeing is that people who eat foods rich in these two compounds
– such as berries, herbs, red grapes, wine, tea and chocolate – are less likely to
develop the disease, study author Aedin Cassidy a professor at UEA,
explained in a statement.
How
much is enough to lower the risk of diabetes? The researchers aren’t sure yet,
but additional studies parsing how these compounds affect the body’s ability to
break down glucose should provide more answers. And reveal whether for some
people, it may even be possible to fight diabetes with food.
Fonte: By Alexandra Sifferlin @acsifferlin Jan. 20, 2014, Follow @TIMEHealth http://healthland.time.com/2014/01/20/chocolate-tea-and-berries-how-to-fight-diabetes-with-food/#ixzz2skddQ9iE
Claudia B.,
c.pilatesyoga@gmail.com
Pós-Graduação:
Método Pilates – Fisioterapia Esportiva/ Certificação: Yoga – Treinamento
Funcional – Sling Training
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